Напомним, что всего на территории города установлено и работает 106 светофоров.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ильдус Юсупов проинформировал, что в текущем году в Ульяновске построено 3 светофорных объекта: на пересечении проспекта Созидателей и 8-го проезда Инженерного, на проспекте Олимпийский, 6 (у торговых центров «Лента»), а также на перекрестке проспект Гая-переулок Хрустальный.

Также в 2013 году проведены работы по ремонту и замене на новое оборудование светофорных стоек, секций и кабелей на пересечении проспекта Нариманова с улицами Репина, Циолковского, Маяковского, Тимирязева, Урицкого, поворот к Карлинской роще и на пересечении улиц Гагарина-Кролюницкого, Карла Маркса-Робеспьера.

По словам Ильдуса Юсупова, новые светофоры отличаются более ярким свечением, а их передняя панель имеет специальный защитный слой, отталкивающий воду и загрязнения. «Сетка на линзе светофора улучшает видимость – это повышает уровень безопасности дорожного движения. В темное время суток, чтобы не ослеплять участников движения, свечение светофоров более тусклое. В дневное же время оно яркое, антибликовое, что также обеспечивает лучшую видимость», – пояснил руководитель профильного комитета.

Кроме того, в районе дома № 28 по улице Гончарова на пешеходном переходе установлено два автономных автоматических пешеходных светофора Т7 жёлтого цвета, которые являются энергосберегающими и работают на солнечных батареях.

Ильдус Юсупов подчеркнул, что в 2014 году модернизация светофорных объектов в Ульяновске будет продолжена. В частности, планируется заменить оборудование на улицах Гагарина, Карла Маркса, Кирова, Локомотивная (до железнодорожного вокзала).

Также в текущем году на территории Ульяновска установлено 219 новых дорожных знаков. За прошедшие 8 месяцев произведена замена 1700 знаков, а до конца года будет заменено еще 2300.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.