Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства региона Александр Букин 19 сентября.

По его словам, долгосрочное планирование обусловлено тем, что в ближайшие годы в регионе состоится ряд крупных международных мероприятий, требующих особого подхода к благоустройству городов и поселений области. Среди них такие, как международный авиатранспортный форум «МАТФ-2014», празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году, проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом и международного градостроительного конгресса ИСОКАРП в 2016 году, участие в Чемпионате мира по футболу в 2018 году и т.д.

По поручению Губернатора Сергея Морозова Министерство строительства Ульяновской области подготовило необходимые документы для обеспечения финансирования работ по благоустройству муниципальных образований.

«Усилия специалистов будут направлены на магистральные улицы и дороги, въезды в населенные пункты, площади, мемориальные зоны, парки, места проведения социально значимых мероприятий, дворы, – пояснил Александр Букин. – Мы планируем реконструировать площадь 30-летия Победы и площадь Танкистов, благоустроить набережную реки Свияги, привести в порядок Винновскую рощу, парк Победы и парк им. Александра Матросова».

Эти мероприятия планируется осуществить в рамках госпрограммы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» в 2014–2018 годах. В частности, их финансирование прописано в подпрограммах «Создание комфортной среды в Ульяновской области» и «Увековечение памяти лиц, внёсших особый вклад в историю Ульяновской области».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.