В Правительстве Ульяновской области состоялось совещание по вопросу срыва сроков подготовки проектно-сметной документации на реконструкцию здания для размещения Государственного архива Ульяновской области.
По договору от 15 апреля 2013 года, специалисты ООО «Атриум» должны были разработать и представить необходимую проектно-сметную документацию в течение 90 календарных дней, а именно 16 июля. Срок переносился на 19 сентября, однако до настоящего времени обязательства по договору не выполнены.
По словам генерального директора ООО «Атриум» Алексея Лизукова, для подготовки проектно-сметной документации и государственной экспертизы предприятию необходимо порядка 1,5 месяца.
Между тем, отсутствие документации может стать препятствием для вхождения в Федеральную целевую программу «Культура России 2012-2018 годы» на выделение финансовых средств для реконструкции здания.
На совещании был поставлен последний срок сдачи проектно-сметной документации и государственной экспертизы со стороны ООО «Атриум» – 1 октября 2013 года. «В случае непредоставления необходимых документов в назначенные сроки с предприятия ООО «Атриум» будут взысканы штрафные санкции в судебном порядке», – отметил заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.