В воскресенье, 6 октября, в нашем городе пройдет выставка-ярмарка безнадзорных животных. Своих хозяев будут с нетерпением ждать верные собаки и очаровательные кошечки, привезенные из приютов Центра помощи животным «Флора и Лавра» и «Лапа помощи», а также из отделения интенсивной терапии Мелекесского центра ветеринарии имени Дырченкова. Все животные здоровы и вакцинированы, на каждое из них выдается сертификат на бесплатное ветеринарное обслуживание в течение всего 2014 года.
В акции собираются принять участие более 500 человек, в том числе – воспитанники детских домов и реабилитационных центров, школьники, студенты, учащиеся детских музыкальных
кружков, представители клубов любителей кошек и собак, служебного собаководства ДОСААФ России, руководители и воспитанники конно-спортивного клуба «Кентавр» и, естественно, ветеринары.
По нашей просьбе, директор областного фонда защиты животных «Флора и Лавра» Татьяна Семенова рассказала историю одного из своих питомцев, которого, возможно, также привезут на выставку.
– Женщина уехала в другой город, оставила своего кота Барсика на попечение матери. Мать – уже пожилой человек, часто лежит в больнице, иногда целыми месяцами. Они посовещались на семейном совете и решили передать кота нам. Это очень красивое животное, которое обязательно примет участие в акции, если, конечно, мы не сможем его пристроить до 6 октября, – отметила руководитель фонда.
Добавим, что все желающие во время ярмарки смогут бесплатно покататься на лошадях, сделать фото с птицами из областной Красной книги и получить консультации ветеринаров по лечению и содержанию животных.
Выставка пройдет в парке «Семья» Засвияжского района 6 октября с 11 до 14 часов. Более подробную информацию можно получить по телефону: 73-27-41.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.