19 сентября под руководством первого заместителя главы города Петра Столярова состоялось заседание комитета по городскому хозяйству, транспорту и охране окружающей среды.

Основным вопросом заседания было подведение итогов по подготовке города к наступающему отопительному сезону. В обсуждении данной темы приняли участие заместитель председателя комитета ЖКХ администрации города Андрей Чернецов и представители ульяновских управляющих компаний.

По информации комитета ЖКХ, к отопительному периоду 2013-2014 годов ресурсоснабжающие предприятия готовы на 100%. Из общего числа котельных в 14 ведомственных подготовительные мероприятия проведены на 93,4%. Данные котельные имеют необходимый запас топлива, а их персонал инструктирован и аттестован. Жилой фонд города готов на 98,6 %.

В ходе заседания депутаты отметили недостатки, выявленные при подготовке к зимнему сезону. В частности, 27 муниципальных котельных не получили разрешение на пуск газа, а котельная УВАУ ГА не введена в эксплуатацию. 43 из 56 управляющих организаций не оформили паспорта готовности к отопительному периоду в соответствии с требованиями, установленными приказом Минэнерго России от 12.03.2013 № 103 «Об утверждении Правил оценки к отопительному периоду».

Кроме того, депутаты были крайне обеспокоены тем, что Ульяновский филиал ОАО «Волжская ТГК» не завершил работы по ремонту тепловых сетей, изоляции магистрального трубопровода (ТЭЦ-3), подготовке инженерного оборудования, а также некачественно произвел восстановление асфальтобетонного покрытия.

По итогам комитета Петр Столяров рекомендовал главе администрации города Сергею Панчину взять под личный контроль прохождение отопительного периода, провести анализ причин и условий, приведших к невыполнению в полном объеме намеченных мероприятий, и в срок до 27 сентября обеспечить их завершение.

«Мы обязаны приложить максимум усилий, чтобы отопительный сезон этого года прошел в штатном режиме», – подчеркнул первый заместитель главы города Петр Столяров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.