Более 10 миллионов рублей выделено из городского бюджета в этом году на модернизацию и восстановление уличного («наружного») освещения. Строительство сетей уже завершено на улицах Репина, Скочилова, Кольцевой, Кузоватовской и в пригороде – в селах Арское, Лаишевка, Подгородняя Каменка и в поселке Мостоотряд. Об этом сообщил на недавнем аппаратном совещании в горадминистрации директор МУП «Горсвет» Роман Исаев.
По его словам, сейчас подобные работы ведутся в поселке Карамзина. Здесь планируется установить 25 опор освещения, 69 светильников и смонтировать около 2,5 км линий электропередач.
– Также мы устанавливаем современные светодиодные светильники на проспекте Ленинского Комсомола. Новые светильники в два раза превосходят предыдущие модели по энергоэффективности и длительности срока службы. Осуществляемая сегодня модернизация сетей уличного освещения позволит в дальнейшем эксплуатировать сети без значительных затрат в течение 12 лет, – считает Исаев.
Помимо этого, в 2013 году специалисты «Горсвета» собираются выполнить модернизацию наружного освещения в Баратаевке (там установят 81 опору, 83 светильника и смонтируют 3 км кабеля), а также на Поливенском шоссе – до базы МУП «Ульяновскво-доканал»: здесь будет осуществлен монтаж 34 опор, 35 светильников и 1,5 км линий электропередач. Кроме того, в Винновской роще установят 20 торшеров со светильниками и проложат 495 метров кабеля.
Как отметил выступающий, в настоящее время разрабатывается компьютерная программа инвентаризации сетей наружного освещения (ее условное имя «Caddy»). Благодаря ей должно значительно упроститься планирование работ по содержанию сетей и ускориться мониторинг неосвещенных участков.
– Caddy позволит автоматически управлять сетями наружного освещения и в режиме on-line выявлять поврежденные участки сетей, что снизит затраты и время на восстановление электроснабжения, – заявил руководитель МУПа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.