По словам председателя комитета по охране окружающей среды администрации Данилы Урдина, по нормативам градостроительства озеленению подлежит площадь в размере 30% от застраиваемой территории внутри земельного участка.

При строительстве гостиницы на улице Минаева, планируется озеленить территорию более 30%, то есть данный норматив будет превышен. «Перенесённые с места будущей гостиницы деревья планируется высадить ниже по склону, где в настоящий момент произрастает разнотравье. Компания-застройщик взяла на себя обязательства по дальнейшему благоустройству участка с пересаженными деревьями, где возможно дополнительное размещение зелёных насаждений, которые вместе образуют полноценный сквер», – отметил Данила Урдин.

Кроме того, расположенная выше по склону территория – участок зелёных насаждений площадью 1 га между будущей гостиницей и Спасо-Вознесенским кафедральным собором – также получила статус сквера, который назван «Возрождение духовности». С месторасположением данного сквера можно ознакомиться на официальном сайте комитета архитектуры и градостроительства Ульяновска http://kaig73.ru в разделе «Градостроительная документация», подразделе «Проекты планировки территории».

В соответствии с заключением комитета по культурному наследию Ульяновской области установлено, что согласно материалам проекта зон охраны города Ульяновска, утверждённым постановлением Правительства Ульяновской области от 2 июля 2009 года № 256-П, земельный участок, отведённый под строительство, располагается в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия регионального и муниципального значения ЗРЗ Р-12.

Градостроительным регламентом, установленным для земельных участков, вошедших в обозначенную зону, предусматривается возможность строительства гостиниц с допустимой этажностью 12 этажей, высотой не более 40 метров.

В соответствии с пунктом 14.2.5 Правил благоустройства территории города Ульяновска, утверждённых постановлением главы города Ульяновска от 24 апреля 2008 года № 2951 (с изменениями и дополнениями), деревья, попадающие в пятно застройки на пересечении указанных улиц, относятся к категории зелёных насаждений районного значения, допустимость их сноса (переноса) определяется специалистами администрации Ленинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.