22 сентября в Ульяновске состоялся самый массовый пленэр из когда-либо зарегистрированных. Художники, преподаватели и ученики детских школ искусств, студенты и те, кто просто любит рисовать, – всего 3072 человека – взяли с собой кисти, краски и приняли участие в этой масштабной акции. К ней присоединились даже совсем юные горожане – самому младшему участнику было всего 2,5 года.

Пленэр развернулся сразу на нескольких площадках: перед зданиями филармонии, Художественного музея, Ульяновской областной научной библиотеки, Ленинского мемориала и педагогического университета. Именно там наш город, который стал одной из ключевых тем художественных работ, представляется наиболее живописным.

«Все участники сегодняшнего пленэра смогли прочувствовать особую атмосферу Ульяновска, объединившую всех творческих людей. Приятно, что юбилейный год 120-летия Аркадия Пластова ознаменован такими поистине уникальными мероприятиями», – отметил член Союза художников Республики Молдова Андрей Негурэ.

Как сообщают в региональном министерстве искусства и культурной политики, в рамках пленэра все желающие смогли принять участие в мастер-классах от именитых художников. А по завершению акции каждый из участников получил именной сертификат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.