Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области наделили аудитора Счетной палаты РФ Сергея Рябухина полномочиями члена Совета Федерации.

Пресс-служба Заксобрания в понедельник сообщает, что в Совете Федерации С.Рябухин намерен войти в состав комитета по бюджету и финансовым рынкам, а также в Ассоциацию малой и региональной авиации “Авиасоюз”, которую возглавляет заместитель руководителя аппарата комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, президент Международного авиационно-космического фонда Алексей Новиков.

“С.Рябухин назвал первоочередные задачи, над решением которых он планирует работать в Совете Федерации. Среди них – завершение проектирования взлетно-посадочной полосы, придание международного статуса аэропорту “Ульяновск-Центральный” и передача в федеральную собственность двух стратегических объектов – трассы Самара-Ульяновск и Президентского моста через Волгу в Ульяновске”, – говорится в сообщении.

Кроме того, сенатор считает, что необходимо ускорить решение по составлению проектно-сметной документации на реконструкцию железнодорожного вокзала “Ульяновск-Центральный”. По его словам, которые приводит пресс-служба, в совокупности решение этих вопросов принесет Ульяновской области дополнительно 44 млрд рублей.

“В настоящее время правительство РФ переходит к программно-целевому методу при формировании бюджета с понятными, измеряемыми целями и результатами. Ключевая задача Ульяновской области – не отстать от процесса, который будет развиваться очень динамично, и попасть в основные программы”, – подчеркнул С.Рябухин.

С.Рябухин в 1996-2001 гг. был председателем Законодательного собрания Ульяновской области. Затем перешел на работу в Счетную палату РФ, срок его полномочий на посту аудитора СП истек 22 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.