В ходе совещания были рассмотрены возможности ужесточения мер, применяемых к работодателям за выплату «теневой» заработной платы и уклонение от уплаты налогов, а также вопросы повышения заработной платы.

Как сообщил и.о. Министра труда и социального развития Ульяновской области Юрий Чибисов, в муниципалитетах продолжается мониторинг исполнения обязательств по заключённым с организациями соглашениям о повышении заработной платы и сохранении штатной численности в 2013 году, разработанным по поручению главы региона. В настоящее время в области заключено 916 соглашений, приказы о повышении с 1 июля заработной платы изданы в 555 организациях.

Полностью исполнены обязательства в организациях Барышского, Вешкаймского, Майнского, Сурского, Старокулаткинского, Старомайнского, Ульяновского районов.

Глава региона поручил создать областной совет по соблюдению трудового законодательства в вопросах начисления заработной платы.

Для справки:
за январь–июль 2013 года среднемесячная заработная плата по полному кругу предприятий составила 18 445 рублей, по крупным и средним предприятиям – 20 425,2 рублей.

За семь месяцев 2013 года заработная плата выросла на 113,2% к соответствующему периоду 2012 г. и составила 63,6% к уровню в Российской Федерации (29 013 руб., темп роста – 112,9%).

По темпу роста Ульяновская область на 0,3% опережает российский показатель.

В Приволжском федеральном округе по уровню оплаты труда в июле 2013 года Ульяновская область занимала 11 место.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.