В конце прошедшей недели состоялось второе по счету заседание обновленного состава Законодательного Собрания Ульяновской области. Основной повесткой дня было определение состава комитетов, а также избрание председателей комитетов регионального парламента и их заместителей.

Количество комитетов в заксобрании увеличилось по сравнению с прошлыми годами: вместо четырех их теперь шесть. Возглавил комитет по социальной политике вице-спикер Игорь Тихонов, председателем комитета по бюджету и экономической политике стала Алсу Балакишиева, Василию Гвоздеву был передан портфель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества. Комитетом по промышленности, энергетике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству будет управлять Алсу Садретдинова, председателем комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды был избран Виктор Антипов, а обладателем портфеля главы комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству стал депутат Геннадий Антонцев.

Кроме того на последнем заседании областной думы был выбран представитель в Совете Федерации РФ от Законодательного Собрания Ульяновской области. Им стал бывший аудитор российской Счетной палаты Сергей Рябухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.