Любовь Чиликова
Прокуратура требует устранить нарушения, допущенные при выдаче разрешения на пересадку деревьев.
Прокуратура Ленинского района Ульяновска в пятницу заявила, что местные власти незаконно выдали разрешение на перенос деревьев в парке имени Ильи Ульянова, где начато строительство отеля Mariott, и потребовала устранить нарушения, сообщили РИА Новости в областной прокуратуре.

Компания “Нью Сити” в конце прошлой недели приступила к строительству в Ульяновске четырехзвездочного отеля Mariott, который планируется сдать к концу 2015 года, сумма инвестиций составит 550 миллионов рублей. Земельный участок для отеля выделен в зеленой зоне парка Ильи Ульянова.

Проектом предусмотрена пересадка 91 дерева. По данным экологов, это голубые ели, сосны Веймутова, красный дуб, березы и прочие деревья в возрасте 30-35 лет. Разрешение на их перенос выдала администрация Ленинского района. Жители ближайших домов протестуют против строительства и пересадки деревьев, поскольку считают, что взрослые деревья после пересадки не приживутся. С воскресенья граждане установили дежурство возле стройплощадки.

“Прокурор < …> внес представление главе администрации Ленинского района с требованием устранить нарушения, вызванные незаконной выдачей разрешения на перенос зеленых насаждений”, — сказал представитель прокуратуры.

Надзорное ведомство указало на то, что администрация района при выдаче разрешения проигнорировала требования закона. В частности, “в ходе проведения оценки состояния деревьев < …> не были учтены мнения представителей общественного экологического совета Ульяновска и экологической палаты Ульяновской области”, — пояснили в прокуратуре.

Представитель “Нью Сити” в четверг заявил, что фирма, которая будет пересаживать деревья, гарантирует 100%-ную выживаемость. На пересадку деревьев застройщик выделит 1,8 миллиона рублей. Комментарием властей Ульяновска РИА Новости пока не располагает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.