20 сентября на втором заседании Законодательного Собрания V созыва, которое прошло под председательством Анатолия Бакаева, депутаты избрали Сергея Рябухина представителем в Совете Федерации РФ от Законодательного Собрания Ульяновской области. За его кандидатуру единогласно проголосовали все присутствующие парламентарии.

Выступая перед депутатским корпусом, Сергей Рябухин назвал первоочередные задачи, над решением которых он планирует работать в Совете Федерации. Среди них – завершение проектирования взлетно-посадочной полосы, придание международного статуса аэропорту “Ульяновск-Центральный” и передача в федеральную собственность двух стратегических объектов – трассы “Самара-Ульяновск” и Президентского моста. Кроме того, необходимо ускорить решение по составлению проектно-сметной документации на реконструкцию железнодорожного вокзала. В совокупности решение этих вопросов принесет региону дополнительно 44 млрд. рублей, считает Сергей Рябухин.

– В настоящее время Правительство РФ переходит к программно-целевому методу при формировании бюджета с понятными, измеряемыми целями и результатами. Ключевая задача Ульяновской области – не отстать от процесса, который будет развиваться очень динамично, и попасть в основные программы, – пояснил он.

В Совете Федерации Сергей Рябухин намерен войти в состав комитета по бюджету и финансовым рынкам, а также в Ассоциацию малой и региональной авиации «Авиасоюз», которую возглавляет заместитель руководителя аппарата Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, президент Международного авиационно-космического Фонда Алексей Новиков.

– На мой взгляд, сегодня исторический момент для депутатов пятого созыва. Сергей Николаевич – это просто находка для всех нас. Он один из немногих политиков и экономистов федерального уровня, кто никогда не забывал свою область. Когда он работал в Счетной палате РФ, мы обращались к нему в очень тяжелые моменты и всегда находили поддержку, – отметила заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева.

По мнению руководителя фракции “Единая Россия” Ростислава Эдварса, опыт Сергея Рябухина значительно упрочит позиции Ульяновской области на федеральном уровне.

– Тот энтузиазм, с которым Сергей Николаевич уже включился в решение проблем региона, пойдет на благо всех наших избирателей, – считает он.

Свою солидарность с мнением депутатов от партии “Единая Россия” выразили и представители КПРФ:

– С деловыми качествами Сергея Николаевича Рябухин мы знакомы давно, нам приходилось очень плотно работать с ним по многим вопросам. Это дельный человек, и я только рад, что его знания пойдут на помощь людям в решении фундаментальных вопросов здравоохранения, дорожного строительства, обеспечения водой, – подчеркнул Александр Кругликов.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Грачев также высказался в поддержку кандидатуры Сергея Рябухина и пожелал ему стать объединяющей силой в совместной работе с депутатами Государственной Думы РФ от Ульяновской области, чтобы извлечь максимальную пользу для жителей региона.

В завершение Сергея Рябухина поздравил с избранием Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

– Я благодарен Ульяновской области за возможность представлять Законодательное Собрание в Совете Федерации. Спасибо за высокую оценку, я постараюсь не подвести и оправдать ваше доверие, – заключил Сергей Рябухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.