Очередной сход жителей города Ульяновска состоялся в воскресенье 22 сентября в парке имени И.Н. Ульяновска. Протестующим было объявлено о том, что Сергей Шерстнёв, глава администрации Ленинского района, отозвал документ, разрешающий строительство отеля. Алексей Куринный, депутат Законодательного Собрания, сообщил о том, что помимо того, что разрешение отозвано, в данный момент прокуратура проверяет все заявления, которые касаются этой территории.

В общей сложности пришло около 150 человек. Это показывает то, что интерес к происходящему не ослабевает. Горожане устраивают ночные дежурства, ставят палатки, чтобы ни на минуту не оставлять место строительства без присмотра.

В среду 25 сентября в 18.00 планируется очередной сход, в котором примут участия представители областной и городской власти.

Участники схода единогласно считают, что необходимо запретить строительство отеля, сохранить и благоустроить парк. Общественная палата Ульяновской области предложила компромисс, согласно которому гостиница будет построена на 150 метров ниже по склону. Данное предложение не вызвало протеста в рядах горожан, которые надеются, что на предстоящем сходе власть выскажет свое мнение по поводу конфликта.

Кроме того в среду парке состоится посадка саженцев. Ульяновцы ходят показать власти то, что они ходят всего лишь защитить от вырубки зеленую зону Ульяновска, а не выразить политический протест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.