20 сентября в ходе второго заседания Законодательного Собрания пятого созыва депутаты определили состав комитетов, а также избрали председателей комитетов регионального парламента и их заместителей.

В региональном парламенте будет работать шесть комитетов: по бюджету и экономической политике; по социальной политике; по промышленности, энергетике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству; по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству; по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества; по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды.

По словам Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева, новая структура регионального парламента позволит работать более эффективно. В отношении председателей комитетов и заместителей он подчеркнул, что главным критерием при их определении должна стать компетентность кандидатов.

– Формат Законодательного Собрания на сегодняшний день в определенной степени изменен, – отметила перед началом заседания заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева, – Мы бы хотели, чтобы отныне в комитете по бюджету рассматривались не только вопросы, касающиеся финансов и управления государственной собственностью, но и в целом вопросы экономической политики на территории Ульяновской области. Это проблемы, в частности, дорожного хозяйства, строительства, аграрной политики и энергетики. Все председатели комитетов также будут работать в новом формате – их деятельность будет тесно связана с бюджетным комитетом. Мы рассчитываем на то, что весь депутатский корпус будет работать с полной отдачей, исходя из своих профессиональных данных, навыков и опыта работы. Но самое главное – депутаты должны помнить о наказах, которые получили от своих избирателей.

В ходе заседания был утвержден следующий состав комитетов.

Председателем комитета по социальной политике стал Игорь Тихонов, его заместителем – Галина Федорова. В состав комитета вошли Лидия Жуковская-Латышева, Алексей Куринный, Ростислав Эдварс.

Председателем комитета по бюджету и экономической политике избрана Алсу Балакишиева, ее заместителем – Олег Гречников. В состав комитета вошли Анатолий Еленкин, Александр Кругликов, Елена Сорокина, Борис Столыпин.

Председателем комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества стал Василий Гвоздев, его заместителем – Дмитрий Грачев. В состав комитета вошли Игорь Ананьев, Тамара Дмитриева.

Председателем комитета по промышленности, энергетике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству была избрана Алсу Садретдинова, ее заместителем – Ринат Шайдуллин. В состав комитета вошли Татьяна Богатова, Владимир Жиртуев, Михаил Рожков, Дмитрий Рябов.

Комитет по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды возглавил Виктор Антипов, его заместителем стал Сергей Глебов. В состав комитета вошли Николай Ваганов, Вадим Мартынов, Михаил Родионов, Андрей Толмачев, Андрей Шадышков.

Председателем комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству стал Геннадий Антонцев, его заместитетелем был избран Владимир Камеко. В состав комитета вошли Геннадий Долгов и Валентин Трубчанин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.