Около 200 человек в пятницу приняло участие в народном сходе против планов строительства гостиницы на месте нынешней зеленой зоны в парке им. И.Н. Ульянова. Как сообщил корреспонденту “Росбалта” депутат законодательного собрания Ульяновской области Алексей Куринный, несмотря на проливной дождь, в месте предполагаемого строительства продолжается бессрочный пикет.

По словам депутата, протестующих воодушевило известие о том, что прокурор Ленинского района города вынес постановление об отмене разрешения на пересадку деревьев в парке Ульянова.

“Ранее мы пытались создать комиссию на уровне региональной законодательной или исполнительной власти, но мэрия Ульяновска даже отказывается предоставлять ряд необходимых документов, ссылаясь на их секретность”, — уточнил Алексей Куринный.

Многие жители Ульяновска негативно восприняли известие о планах строительства гостиницы Marriott Courtyard на территории зеленых насаждений общего пользования. Обещания пересадить деревья были раскритикованы экологами, которые заявили, что многие деревья с разросшейся корневой системой пересадить невозможно.

На месте предполагаемого строительства, несмотря на противодействие полиции, поставлены палатки, которые имеют символическое значение: пикетчики ночуют в машинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.