Юрий ОЩЕПКОВ
ДАЖЕ В ПАСМУРНУЮ ПОГОДУ В БАССЕЙНЕ «ТОРПЕДО» ТЕПЕРЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ! ЗДЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯЛИ СТАРЫЕ ОКНА НА СОВРЕМЕННЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ.
Этого ремонта спорткомплекс «Торпедо» ждал 40 лет! Окна заменили везде – в бассейне, большом гимнастическом зале, зале тяжелой атлетики.
– Разницу сами видите, – сказала корреспонденту «ЧЕМПИОНА» заместитель директора СК «Торпедо» Светлана КУРЯЕВА. – И света стало больше, и дышится гораздо легче.
Уже на этой неделе обновленный бассейн примет первый официальный старт нового сезона – чемпионат области.
– Надеюсь, наши ученики по-прежнему будут радовать нас быстрыми секундами, – говорит многоопытный наставник торпедовских пловцов Наталья ЮЛУСОВА. – У ребят есть прекрасные примеры для подражания – Сережа Прохоров, Аня Долинина.
Перед установкой пластиковых окон в бассейне заменили освещение, а сейчас смонтировано шесть специальных осушителей, которые предназначены создать для пловцов идеальный микроклимат.
– Бассейн стал не только светлее, но теплее, – с гордостью заявляет заместитель директора СК «Торпедо» по техническим вопросам Руслан АЙНУТДИНОВ. – Ведь спорткомплекс обшили сайдингом, а под него предварительно уложили утеплитель. Кстати, цвета обновленного «Торпедо» – бело-голубые – как и те, в которые будет «одет» строящийся по соседству Ледовый дворец спорта.
Особая гордость «Торпедо» – одна из двух саун, где есть современная печь. Она абсолютно простая в управлении и одновременно сверхэкономичная. Работники «Торпедо» на славу потрудились летом, сделав ремонт во всех основных своих подразделениях. В начале сентября спорткомплекс распахнул двери для всех желающих. В «Торпедо» по-прежнему работают бесплатные секции по плаванию, тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, спортивной гимнастике и греко-римской борьбе. Есть и платные занятия, например, по обучению детей и взрослых плаванию. При этом ценовой прейскурант в «Торпедо» по-прежнему остается одним из самых низких в Ульяновске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.