Максим СКВОРЦОВ
СВЫШЕ 200 СПОРТСМЕНОВ СОБРАЛ V ТРАДИЦИОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ ЕДИНОБОРСТВ, ПРОХОДИВШИЙ В УСК «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ».
В гости к нам приехали юные спортсмены из Самары, Татарстана, Башкортостана, Мордовии, Йошкар-Олы и Челябинска. И ни один из них не остался без призов.
По уже сложившейся традиции, поединки проходили в пяти видах единоборств: боксу, дзюдо, тхэквондо, вольной и греко-римской борьбе. И если бои боксеров растянулись на три дня, то борцам и тхэквондистам, чтобы выявить сильнейших, хватило и одного. Впрочем, по словам организаторов победы, и завоеванные очки – не самоцель фестиваля.
– Само понятие «фестиваль» означает своего рода рекламный характер соревнований, – отметил директор школы дзюдо «Спарта» Олег КАЛМЫКОВ. – Главной нашей задачей было привлечь детей к занятиям спортом и в частности к единоборствам. И школьников воскресным вечером, когда проходили решающие поединки, на трибунах «Нового поколения» собралось немало.
Несмотря на то, что весь фестиваль, по сути, свелся к одному дню соревнований, работа перед ним была проведена нешуточная. Около трех недель организаторам потребовалось, чтобы гости фестиваля чувствовали себя как дома. Во-первых, их обеспечили доступным малобюджетным жильем – гостиничные номера от 550 до 700 рублей в сутки. Для этого пришлось встречаться с руководителями гостиниц и добиваться ценовых уступок. Кроме того, каждого участника обеспечили достойным питанием. Кроме того, ни один из них не покинул Ульяновск с пустыми руками. Специально для этого была изготовлена сувенирная атрибутика, гордостью которой можно по праву назвать изделия из симбирцита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.