Александр АГАПОВ
НИ ГРУБОСТЬ СОПЕРНИКА, НИ КОЧКООБРАЗНОЕ ПОЛЕ СТАДИОНА «СТРОИТЕЛЬ» НЕ ПОМЕШАЛИ «ДИМИТРОВГРАДУ» ОДЕРЖАТЬ ОДНУ ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ ПОБЕД В СЕЗОНЕ.
ДИМИТРОВГРАД – ШАХТЕР (Пешелань) – 2:1 (2:1)
16 сентября. Димитровград. Стадион «Строитель». 100 зрителей.
ДИМИТРОВГРАД: Иванов, Немое, Титов (Панченко, 75); Кривда, Семенкин, Кудряшов (Сабиров, 70), Хисмятулов, Ястребов, Федоров, Акинфин, Романченко.
Голы у «Димитровграда»: Акинфин, 20; Ястребов, 27 (2:0); Семин, 43(2:1).
Удален у «Шахтера» Семин, 74 – удар соперника ногами в грудь.
Еще до матча гости подали… протест. Их не устроило качество газона на стадионе «Строитель». Правда, инспектор Владимир Винокуров из Нижнего Новгорода вынес свой вердикт: играть на таком поле можно!
По ходу матча соперник димитровградцев подтвердил репутацию грубой команды. За четверть часа до финального свистка один из «шахтеров», Илья Семин, приемом из каратэ в прямом смысле слова вырубил димитровградца Владислава Кудряшова. Грубияна удалили, а пострадавшего на «скорой» отправили в больницу. К счастью, обошлось без серьезных последствий. На эту грубость хозяева ответили по-спортивному, одержав одну из важных побед в сезоне. Ключевым стал получасовой отрезок первого тайма, когда хозяева забили два гола. Особенно красивым получился удар Алексея Ястребова – «выстрелом» с 25 метров он поставил голкипера соперников в тупик и создал для своей команды преимущество до двух мячей. Еще до перерыва «Шахтер» успел сократить отставание в счете, но большего димитровградцы сопернику не позволили.
– «Шахтер» сегодня мало комбинировал, сделав ставку на простой навал, – говорит главный тренер победителей Игорь ЛОГУНОВ. – Мы не давали им «верхних» мячей, сами действовали на контратаках, что оказалось эффективной тактикой. Очень важная победа, особенно учитывая, что впереди нас ждут четыре тяжелых матча на выезде.
Перенесенный матч 26-го тура
ВОЛГА-ДЮСШ – СДЮСШОР СОКОЛ (Саратов) – 1:3(1:0)
21 сентября. Ульяновск. Стадион «Старт». 100 зрителей.
ВОЛГА-ДЮСШ: Тагашев, Овсянников, Загреев, Бабош, Симакин, Салахутдинов (Сагдиев, 60), Денис Рахманов, Дмитрий Рахманов, Ослоновский (Панфилов, 48), Скобликов, Капралов (Заикин, 75).
Голы: Ослоновский, 27 – с пенальти (1:0); Грищенко, 64; Постников, 69; Грищенко, 76 (1:3).
Дублеры выдали очередной неровный матч. В первой половине волжане хорошо двигались, держали мяч. Было несколько верных шансов забить с игры, но взломать защиту саратовцев получилось только с пенальти. Линарис Загреев удачно подключился к атаке, но его сбили в чужой штрафной. Владислав Ослоновский с «точки» не промахнулся.
На второй тайм сил ульяновской молодежи не хватило, и гости, освежившие игру шестью заменами, попросту перебегали подопечных Александра Заикина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.