Георгий КУЗНЕЦОВ
ПОСЛЕ ТРЕХ «БАРАНОК» В ТУРЕ В ТАБЛИЦЕ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДВА НОЛЯ.
Очередной тур Премьер-лиги хоть и не произвел революции в турнирной таблице, результаты принес во многом ошеломляющие.
Ведь, положа руку на сердце, шока у болельщиков совершенно не вызвала только единственная ничья тура. Да, прогнозировалась и победа «Зенита» в Ростове. Но не с таким же счетом! Все остальные матчи… Скажем, закончились с непредсказуемыми в той или иной степени результатами.
К сожалению, к цифрам на табло, а в кое-каких играх и к итоговому счету, приложили руки, вернее свистки, и люди в черном. Два гола «Зенита», забитые из «вне игры», незасчитанные мячи «Анжи» и «Динамо», незаслуженный пенальти «Локомотива»… Это мы еще оставляем за рамками возмущение Курбана Бердыева.
Более чем достаточно для одного тура, учитывая, что только офсайды питерцев вряд ли оказали влияние на результаты матча.
Тем не менее главными на полях в прошедший уик-энд были все-таки футболисты. Кто, как не они, порадовали результативностью? Кто, как не они, находясь на последней строчке таблицы, обыгрывали в гостях «Рубин»? Кто клал на обе лопатки чемпиона? Кто громил на ее поле «Кубань»? Кто, как не они, в конце концов показали, что втянуться в график «два матча в неделю» у российских команд с ходу не получилось?
Речь, как несложно догадаться, идет о наших участниках еврокубков. На европейских полях порадовал только «Рубин», на российских – только «Зенит». И там, и там играть нашим командам пока сложно. Точнее, вообще не получается. Здесь, конечно, можно поговорить о роли тренеров. Какова, к примеру, заслуга Карпина в том, что «красно-белые» буквально «размазали» по полю чемпиона (с защитой российской сборной, кстати, в главной роли, что не может не печалить)?
Или какова роль Спалетти в том, что битый в Испании «Зенит» спокойно расправился с клубом из первой шестерки? Сказать сложно. Но вряд ли места, занимаемые тремя клубами-«европейцами» (9-е, 11-е и 15-е) во внутреннем чемпионате, говорят о росте конкуренции в Премьер-лиге. И уж тем более наблюдаемая картина пока ни в какую не подтверждает главный тезис сторонников перехода на систему «осень-весна». Помните, мол, клубы, завоевавшие в мае право участвовать в еврокубках, по осени обязательно будут выступать лучше?
Достаточно сказать, что два последних места сегодня занимают бронзовый призер и клуб, лишь в последнем туре прошлого чемпионата вылетевший из еврозоны. Это благодаря им в таблице осталось всего два ноля. И оба – в графе «победы».
Как бы там ни было, футбольная жизнь идет своим чередом. Спасибо «Спартаку», «Амкару» и «Томи». Удачи – ЦСКА, «Анжи» и «Рубину». Счастья – болельщикам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.