Михаил РОССОШАНСКИЙ
ЧТОБЫ СТАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ ПЕРВЕНСТВА МИРА И ЕВРОПЫ ПО КИКБОКСИНГУ, УЛЬЯНОВСКИЙ БОКСЕР АРТУР ХАСЬЯНОВ НА ТРИ МЕСЯЦА СТАЛ… ТХЭКВОНДИСТОМ.
Для 16-летнего ульяновца Артура Хасьянова наступает горячая ученическая пора. Будущей весной ему сдавать экзамены в выпускном 11-м классе своей родной 31-й школы. Очевидно, что в аттестате напротив предмета «физкультура» у него будет уверенная твердая «пятерка».
Ведь Артур – спортивная гордость школы. В прошлом году он выиграл первенство мира по кикбоксингу в разделе лайт-контакт, а в нынешнем сентябре добавил «золото» европейского первенства в разделе фул-контакт.
– А еще Артур – гордость нашего клуба «Товарищ», – рассказывает наставник спортсмена Артур АЗИЗОВ. – Он занимается в секции уже восемь лет. Трудолюбивый, ответственный – без этих качеств не стал бы ни чемпионом мира, ни чемпионом Европы.
Минувшее первенство Европы в Польше получилось для Артура триумфальным. В ринге ему довелось провести три поединка. Сначала ульяновец низверг соперника из Португалии, потом – соперника из Украины, а в финале камня на камне не оставил от турка. Трижды он отправлял соперника в нокдаун. В итоге тот не выдержал и закономерно сдался.
– Можно сказать, что на первенстве Европы я прибавлял от поединка к поединку, – говорит сам Артур. – С каждым боем чувствовал себя увереннее и увереннее. Выйти на такой оптимальный уровень помогли тренировки под руководством моего тренера Марата Азизова. Его заслуга в моей победе очень велика.
– Техника ударов руками у Артура всегда была на высоте. Ведь начинал он как боксер, – рассказывает АЗИЗОВ. – Но когда мы решили участвовать в соревнованиях и по кикбоксингу, появилась необходимость изучить технику ударов ногами. И тогда парню пришлось на три месяца переквалифицироваться в… тхэквондисты. Все его друзья по школе отправились отдыхать на летние каникулы, а он – в восьмую спортшколу к тренеру Наталье Терехиной. Именно она помогла нам стать настоящими кикбоксерами!
Серебряным призером первенства Европы стал и еще один представитель сборной Ульяновской области – Владислав Салюков. Материал о нем читайте в следующем номере «Чемпиона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.