Специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ и энергоэффективности презентовали делегации из Мордовии «Региональную государственную информационную систему ЖКХ и энергоэффективности Ульяновской области».

Напомним, данная система разработана в 2012 году. На сегодняшний день в соответствии с Постановлением правительства РФ о порядке предоставления информации поставщиками ресурсов и компаниями, оказывающими коммунальные услуги, наличие таких баз является обязательным.

Представители Мордовии заинтересовались опытом Ульяновской области. «Ваш регион является одним из немногих, где самостоятельно разрабатываются программы капитального ремонта, и происходит обеспечение их информационным продуктом», – отметил директор ООО «Саранский расчетный центр» Владислав Коновалов.

В целом презентованная система представляет собой открытый и детальный реестр поставщиков коммунальных услуг и их потребителей. На сегодняшний день в региональной информационной системе ЖКХ и энергоэфективности зарегистрированы все ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, внесены все котельные и многоквартирные дома региона. Таким образом, пополнение информационной базы данных призвано обеспечить полную паспортизацию всех объектов коммунальной структуры.

Основными пользователями системы являются органы государственной власти и местного самоуправления, управляющие компании, ресурсоснабжающие организации и собственники. Заполнение паспорта многоквартирного дома в объеме не менее чем на 85% является одним из критериев отбора дома для участия в региональной программе капитального ремонта. При этом жители региона могут проконтролировать, насколько добросовестно управляющая компания заполняет электронный паспорт их многоквартирного дома.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.