ИЗ ПЯТЕРКИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМАНД ЛИШЬ КАЗАНСКОМУ «РУБИНУ» УДАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ НУЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА НА СТАРТЕ ОСНОВНОЙ СТАДИИ ЕВРОТУРНИРОВ.
Специально для «ЧЕМПИОНА» свое мнение о еврокубковом старте представил известный ульяновский футбольный тренер Юрий НАЗАРОВ.
– На мой взгляд, неудачи российских клубов являются отражением истинного уровня нашего чемпионата. Это объективная картина. Конечно, в каждом отдельном случае есть свои нюансы. ЦСКА играл с лучшей командой Европы, это о многом говорит. У самих армейцев ничего не получалось в нападении. Все-таки потерю Вагнера Лав слабая селекция не восполнила. А травма Дзагоева усугубила ситуацию. В своем нынешнем состоянии ЦСКА будет очень сложно выйти из группы. «Бавария» и «Манчестер Сити» сейчас в отличной форме. Домашний матч с чешской «Викторией» чемпионы России должны выигрывать. Иначе им и Лига Европы не светит.
«Зенит» в Мадриде проиграл по делу. Чувствовалось, что испанцы заряжены на игру, очень хотят победить после возвращения в Лигу Чемпионов. Тактика Спалетти с пятью защитниками себя не оправдала еще в первом тайме. Выглядела слишком осторожной. «Зенит» хорошо атакует, но начал он это делать только после перерыва. Были моменты, которые упустили, а потом «Атлетико» забил второй мяч, питерцы скисли, вот их и дожали.
В Лиге Европы дела складываются по-разному. «Рубин» наверняка без проблем выиграет свою группу. Но для того чтобы далеко пройти в плей-офф и даже побороться за трофей, Казани потребуется усиление. Один нормальный нападающий (Рондон – прим. «Чемпиона»), да и тот сломался в последнем матче чемпионата. После ухода Ансальди «Рубину» не помешает и хороший крайний защитник. В некоторых матчах Бердыеву приходится выпускать на эту позицию Торбинского, который всю карьеру играет в центре поля.
Проигрыш «Кубани», конечно, удивил. При этом я не согласен с комментаторами, которые говорят, что «Санкт-Галлен» слабая команда, у которой нет сборников. Сборников там, может, и нет, зато есть хорошо поставленная игра и большая самоотдача. Краснодарцам непривычно играть на два фронта. Сейчас у них наметился явный спад. Футболисты там хорошие, но еще полностью не сыгравшиеся.
Что же касается «Анжи», то в перспективы дагестанцев в Европе не верится. С такими потерями в составе они в российском чемпионате пока борются за выживание, что уж говорить о международном уровне…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.