Как доложил Губернатору Сергею Морозову в ходе аппаратного совещания Правительства региона и.о. Министра труда и социального развития региона Юрий Чибисов, этот показатель составляет 0,51% от экономически активного населения. Таким образом, Ульяновская область занимает второе место в рейтинге ПФО по уровню регистрируемой безработицы, уступая только Нижегородской области (0,48 %).

По информации Министерства труда и социального развития региона, на учёте в областных центрах занятости населения зарегистрировано 3435 безработных. При этом в базе данных насчитывается 10169 вакансий, заявленных работодателями. Таким образом, на одного зарегистрированного безработного приходится три вакансии.

С начала года на территории Ульяновской области создано 15755 рабочих мест. В частности, в рамках реализации инвестиционных проектов в 18 муниципальных образованиях открыто 3216 вакансии.

Наибольшее количество рабочих мест создано в пищевой перерабатывающей промышленности и торговле (2365), в сельском хозяйстве (1604), строительстве (1298) и промышленном производстве (1182).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.