Максим СКВОРЦОВ
ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД УЛЬЯНОВСКАЯ «ВОЛГА» ОБЫГРЫВАЕТ КРАСНОГОРСКИЙ «ЗОРКИЙ»В РАМКАХ КУБКА РОССИИ.
ЗОРКИЙ – ВОЛГА – 4:5 (2:1)
20 сентября. Кемерово. 150 зрителей. Судья – Филиппов (Новосибирск).
ЗОРКИЙ: Ахмеров, Петтерссон, Волочугин, Васильев, Захаров, Бурлаков, Ким, Бочкарев, Ишкельдин, Доровских, Цыганенке На замену выходили: Миргазов, Мельников, Горчаков, Ануфриев, Осокин.
ВОЛГА: Москвичев, Бруун, Кар-саков, Филатов, Шебонкин, Цыцаров, Сиразетдинов, Сундин, Спьют, Машкин, Мастрюков. На замену выходили: Макаров, Волгужев, Лебедев, Филимонов, Добрынин, Галиуллин.
Голы: Спьют (Сундин), 4 (0:1); Захаров, 27-е 12-метрового; Миргазов, 41 (2:1); Спьют (Сундин), 50 (2:2); Бочкарев, 54 (3:2); Бруун, 63 (3:3); Захаров, 71-е 12-метрового (4:3); Мастрюков (Спьют), 84; Спьют, 87 (4:5). Штраф: 65-75.
Напомним, в прошлом году «Волга» выдала фееричный матч под сводами «Крылатского» на первом этапе Кубка. Тогда, уступая после первого тайма со счетом 0:4, волжане смогли переломить ход поединка и одолеть маститого соперника – 7:6.
На этот раз немногочисленные болельщики увидели абсолютно равную игру с самого начала встречи. И все же первыми открыли счет именно волжане. Калле Спьют подхватил мяч в центре поля и смело ринулся на оборонительные редуты подмосковных хоккеистов. Обыграв на своем пути защитника «Зоркого» Николая Мельникова, шведский легионер вошел в штрафную и неотразимо пробил – 1:0. Впрочем, еще до перерыва подопечные Вячеслава Манкоса и Андрея Рушкина вышли вперед. Максим Ишкельдин заработал пенальти, а Петр Захаров четко его реализовал. После чего отличился Алмаз Миргазов – 1:2.
Во втором тайме ульяновская команда все время находилась в роли догоняющей, что не помешало ей добиться победы. Спьют классно укротил летный мяч и здорово пробил с радиуса, Андерс Бруун отличился повторным ударом после розыгрыша углового. А победную точку поставили Евгений Мастрюков и все тот же Спьют, оформивший свой первый хет-трик за «Волгу».
– Шведские легионеры сегодня порадовали, – отметил после матча главный тренер «Волги» Сергей НАУМОВ. – Но я бы отметил всю команду. Ребята уверенно действовали как в обороне, так и в атаке – реализация голевых моментов была на высоте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.