Первое в осенней сессии заседание Совфед проводит в обновленном составе – после региональных выборов 8 сентября в палату пришли восемь новых сенаторов.

Совет Федерации досрочно прекратит полномочия сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова на основании его личного заявления. Сенатор объяснил свое решение тем, что еще в августе был избран президентом Международного банка Санкт-Петербурга. Он занимал эту должность до прихода в Совфед в 2008 году.

Бажанов по итогам деклараций за 2012 год вошел в список членов Совфеда, владеющих зарубежной недвижимостью: на него и супругу записана квартиры и вилла во Франции и Финляндии. Доход сенатора составил в 2012 году около 300 миллионов рублей, еще 83 миллиона получила его супруга.

Также Совфед досрочно прекратит полномочия сенатора от Кабардино-Балкарии Альберта Кажарова, погибшего в ДТП в августе.

Первое в осенней сессии заседание Совфед проводит в обновленном составе — после региональных выборов 8 сентября в палату пришли восемь новых сенаторов. В их числе — представитель мэра Москвы Владимир Долгих, сенатор от исполнительной власти Ингушетии Магомед Дидигов и бывший аудитор Счетной палаты России Сергей Рябухин, делегированный заксобранием Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.