Елена Гончарова
Датчики увлажнения, температуры заполненного объема. Показатели выводятся на один пульт и регулируются автоматически. Все это – не о космической станции, а об ульяновском агропромпарке. Сегодня состоится его торжественное открытие.

Накануне презентацию предприятия устроили для потенциальных клиентов-фермеров и директоров хозяйств региона. Экскурсию начали с овощехранилища. 5 секций площадью 350 кв. м каждая для хранения картофеля; по 2 секции для хранения моркови, свеклы и капусты, 8 секций для фруктов.

Здесь с помощью самой современной техники будут поддерживать низкотемпературный режим. Потери продукции, обещают владельцы агропромпарка, составят не более 2, 5 %. Тогда как при прежних технологиях на свалку отправлялось порой до половины овощей и фруктов.

Гости оценили и новую немецкую сортировочную линию, которая одновременно моет и фасует продукцию, и торговые площади, где в будущем планируют проводить круглогодичные сельхозярмарки. После экскурсии присутствующие обсудили условия сотрудничества.

Руководство агропромпарка планирует объединить на своей базе сельхозпроизводителей региона, обеспечив им поддержку и самые выгодные условия для развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.