ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ХИЩЕНИЯ ЧИНОВНИКАМИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ РЕМОНТНЫХ РАБОТ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ.
1 февраля 2011 года администрацией муниципального образования «Тереньгульское городское поселение» был заключен договор на оказание услуг по ремонту многоквартирных жилых домов в поселке Тереньга с ООО «Гепловодкомсервис».
Через две недели сторонами составлен акт сдачи-приема работ в полном объеме, на основании чего произведена их оплата бюджетными средствами на сумму более 79 тысяч рублей.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что определенные сметой материалы коммерческой структурой, генеральным директором которой являлся 71-летний председатель Совета депутатов МО «Тереньгульское городское поселение» Геннадий Антонов, не приобретались и не расходовались.
Более того, предусмотренные договором ремонтные работы многоквартирных домов фирмой вообще не проводились.
Однако подписание 60-летним, теперь уже бывшим, главой администрации Тереньгульского городского поселения Константином Зайцевым данного соглашения и прилагаемых к нему документов повлекло причинение муниципальному бюджету значительного ущерба.
В этой связи Прокурор Тереньгульского района направил данные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки по факту хищения чиновниками бюджетных средств при организации ремонтных работ в многоквартирных жилых домах возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.