Заседание Ульяновской Городской Думы состоялось 25 сентября под руководством главы города Марины Беспаловой.

Депутаты рассмотрели обращение главы администрации города Сергея Панчина о назначении Валерия Блохина на должность заместителя главы администрации города Ульяновска по вопросам архитектуры и градостроительства. Депутаты Ульяновской Городской Думы поддержали Сергея Панчина в данном вопросе. Валерий Блохин заменит на этом посту Алсу Сатретдинову, которая по итогам прошедших 8 сентября выборов в Законодательное Собрание Ульяновской области была избрана в депутаты по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №18.

Также было согласовано назначение Анатолия Крючкова, ранее являвшегося главой администрации Засвияжского района, на должность первого заместителя главы администрации города. В настоящее время исполняющей обязанности заместителя главы администрации города – главы администрации Засвияжского района Ульяновска является Лариса Зубкова.

Для справки:
Валерий Петрович Блохин родился 8 апреля 1954 года. Имеет два высших профессиональных образования. Имеет более 35 лет трудового стажа, из них более 9 лет стажа муниципальной службы. В период с февраля 1992 по август 1996 года работал в администрации Ленинского района Ульяновска в должности заместителя главы администрации по социально-экономическим вопросам, а затем в должности первого заместителя главы администрации. С февраля 2003 года по август 2013 года Валерий Блохин занимал руководящие должности в строительных компаниях и зарекомендовал себя грамотным и квалифицированным специалистом. В августе 2013 года был назначен на должность советника главы администрации.

Анатолий Андреевич Крючков, 1956 года рождения, имеет два высших профессиональных образования. В 1990-1992 годах работал в должности заместителя председателя Засвияжского райисполкома, затем до апреля 1997 года – главой администрации Засвияжского района. В период с апреля 1997 по январь 2005 года замещал должности государственной службы: начальника главного управления финансов Ульяновской области, заместителя главы администрации Ульяновской области. С 15 октября 2008 по 30 октября 2009 года Анатолий Крючков занимал должность руководителя аппарата мэрии города Ульяновска. С 8 июля по 15 августа 2013 года он проработал в должности заместителя главы администрации-главы администрации Засвияжского района города Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.