Как доложил главе городской администрации Сергею Панчину председатель комитета ЖКХ Владислав Игонин, по состоянию на 17.00 24 сентября к отоплению подключено 72 школы (86%), 99 детских садов (71%), 9 детских школ искусств (69%), 96 объектов здравоохранения (55%), а также 10 спортивных школ (71%), располагающихся в отдельных строениях.

Кроме того, теплоноситель подаётся во все дома культуры пригородной зоны и 123 многоквартирных дома Ульяновска (4% жилого фонда), на первых этажах которых расположены социальные объекты, либо находящихся на одной с ними тепломагистрали.

По информации глав районных администраций, на территории города остаются незакрытыми 115 раскопок, для благоустройства большинства из которых осталось уложить асфальт. В настоящее время на контроле находятся 65 мест земляных работ МУП «Ульяновскводоканал», 17 – «Городская теплосеть», 9 – «УльГЭС», 5 – «Теплосервис», 3 – «Теплоком» и 16 – ОАО «ВоТГК».

Сергей Панчин поручил директору МУП «Ульяновскдорремсервис» Андрею Полежаеву и руководителям всех ресурсоснабжающих организаций активизировать работы по асфальтированию раскопок, произведённых на проезжей части и тротуарах.

Напомним, что по распоряжению главы города Марины Беспаловой с 23 сентября начата подача тепла в объекты социальной сферы, отопительный сезон для многоквартирных жилых домов начнется после того, как среднесуточная температура наружного воздуха не будет превышать +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток.

По всем вопросам пуска тепла жители Ульяновска могут обращаться в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефону 05 или 050 – с мобильных телефонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.