Mитрополит Симбирский и Новоспасский Прокл распространил обращение к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову в котором выступает против строительства отеля “Марриотт” “в непосредственной близости от строящегося Спасо-Вознесенского Собора и действующего Всехсвятского Храма”.

В качестве основных аргументов против строительства Прокл указывает опасность разрушения зданий храмового комплекса, расположенных вблизи строительной площадки отеля, перекрытие отелем панорамы Спасо-Вознесенского Собора, а также угрозу духовной жизни региона, его историческому облику и экологической составляющей.

Кроме того, митрополит отметил, что нахождение около храмов “ряда увеселительных, питейных и прочих развлекательных заведений, являющихся неотъемлемой частью любого гостиничного комплекса, безусловно, оскорбляет чувства верующих”.

Особо отметил Прокл и близость сети Marriott “к тоталитарной деструктивной секте «мормонов»”.

“Выражаю искреннюю надежду, что Вами как Губернатором будут предприняты самые решительные действия в указанном направлении, и голос Церкви наряду с голосами представителей широкой общественности будет услышан” – отметил в заключении обращения Прокл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.