Завершено расследование уголовного дела в отношении директора Ульяновского физкультурно-спортивного техникума олимпийского резерва Бориса Борисова и начальницы хозяйственной службы учебного заведения Валентины Артебякиной, обвиняемых в получении крупных взяток.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Александр Сорокин сообщил агентству “Интерфакс-Поволжье”, что, по данным следствия, с ноября 2011 года по апрель 2013 года обвиняемые получили от представителя одной из ульяновских фирм взяток на общую сумму почти 750 тыс. рублей.

“За эти “откаты” директор и завхоз регулярно вносили в технико-экономическое задание на размещение госзаказа по организации питания студентов-спортсменов такие данные, которые отвечали требованиям продуктов, предлагаемых именно этой фирмой. В итоге она и выигрывала конкурсы, а другие участники к торгам просто не допускались”, – сказал А.Сорокин.

Пресечена преступная деятельность должностных лиц была в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета, управления ФСБ и оперативных служб УМВД по Ульяновской области.

Собеседник агентства добавил, что данное уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

50-летний Б.Борисов и 46-летняя В.Артебякина обвиняются по п. “а”, “в” ч.5 ст.290 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.