25 сентября глава города Марина Беспалова наградила благодарственными письмами Ульяновской Городской Думы директоров и председателей родительских комитетов гимназии №1 имени В.И. Ленина, Мариинской гимназии, городского лицея при УлГТУ и многопрофильного лицея №20.

Также представителям данных учебных заведений были вручены денежные сертификаты в размере 500 тысяч рублей на дальнейшее развитие. Эти средства были выделены из полученных городом от Ульяновской области дотаций, направленных на содействие в достижении наилучших значений показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Дотации получены в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 05.08.2013 №349-П «О некоторых мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» в Ульяновской области».

«Четыре школы Ульяновска были признаны одними из лучших в России. Надеюсь, что накопленный опыт этих учебных заведений позволит и другим школам города систематизировать учебно-воспитательный процесс и усилить работу по предоставлению качественного комплексного образования наших детей», – подчеркнула Марина Беспалова.

Напомним, что Московским Центром непрерывного математического образования и информационным агентством РИА Новости при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и Министерства образования и науки России был разработан рейтинг 500 лучших российских школ. В данный список вошли образовательные учреждения, выпускники которых набрали наиболее высокие результаты по Единому государственному экзамену и стали победителями или призерами Всероссийских олимпиад по итогам 2012-2013 учебного года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.