Прокурор Карсунского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании руководства Карсунской кадетской школы-интерната устранить нарушения, в результате которых детям созданы неприемлемые для жизни условия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, нарушения были выявлены в ходе проверки кадетской школы-интерната им. генерал-полковника В.С. Чечеватова “Симбирский кадетский корпус юстиции”.

Так, установлено, что воспитанники данного кадетского корпуса живут в неприемлемых условиях. “Возле раздевалок отсутствуют комнаты для сушки одежды и обуви, оборудованные подводкой горячей воды, вентиляцией и стеллажами, – прокомментировали ИА REGNUM в ведомстве. – В столовой недостаточно холодильного оборудования для раздельного хранения сырых и готовых продуктов. Также в ней отсутствует необходимое количество стеллажей для просушивания посуды. А в складском помещении протекает крыша, на стенах трещины”. Все эти факты свидетельствуют не только о нарушении администрацией учреждения для детей-сирот требований санитарно-эпидемиологического законодательства, но и ущемлении интересов несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.