Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в открытии первой очереди Агропромышленного парка в Засвияжском районе города Ульяновска на улице Московское шоссе, сообщает пресс-служба правительства региона.

На строительство первой очереди было затрачено свыше 200 млн рублей частных инвестиций, а в дальнейшем на реализацию проекта планируется вложить ещё более 1 млрд рублей.

«Теперь для многих сельхозпроизводителей решена проблема не только хранения и обработки своей продукции, но и её сбыта. А у наших многочисленных земляков появилась прекрасная возможность по доступным ценам приобретать здесь качественный и вкусный продукт местного производства. Кроме того, Агропромпарк является и важным элементом нашей инвестиционной политики, которой сегодня мы уделяем самое пристальное внимание. Во-первых, Агропромышленный парк позволит нам находить всё новых инвесторов. Уверен, с его помощью мы легко сможем добиться той амбициозной цели, которую поставили перед собой, – ежегодно привлекать в нашу сельскохозяйственную отрасль свыше 10 млрд рублей»,- сказал Сергей Морозов.

Заместитель председатель правительства региона Александр Чепухин озвучил планы по развитию Агропромпарка. «Это и создание здесь собственной лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы, и открытие новых магазинов шаговой доступности, где будет реализовываться продукция местных производителей, и организация взаимодействия с крупными торговыми сетями, и, конечно же, возведение новых складских и производственных помещений. Уверен, что совместными усилиями мы со всем этим справимся. И уже в ближайшие годы наш Агропромпарк заработает в полную силу как один из крупнейших логистических центров области»,- сказал Александр Чепухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.