26 сентября в детском садике № 58 «Снежок» в Ульяновске прошел праздник, посвященный 50-летию дошкольного образовательного учреждения. В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Елена Сорокина, депутат Ульяновской Городской Думы Алексей Слюсаренко, представители министерства образования Ульяновской области, родители, сотрудники и даже выпускники детского сада.

– За последнее время произошли большие изменения в лучшую сторону, – отметила заведующая детским садиком Ольга Шарова, – чувствуется забота со стороны власти: повышается заработная плата сотрудников, предоставляются определенные льготы. Детский сад включается в различные программы – по капитальному строительству, по замене окон и ремонту кровли. Можно сказать, что число «50» стало для нас счастливым!

В честь праздника перед собравшимися со специально подготовленной к юбилею концертной программой выступили дети и воспитатели. Депутат Законодательного Собрания Елена Сорокина вручила сотрудникам детского сада благодарственные письма.

– От всего сердца поздравляю вас с этой замечательной датой! Замечательно, что ваш детский сад участвует во множестве программ, конкурсов. Мы обязательно будем общаться, встречаться с руководством образовательного учреждения и коллективом. Не секрет, что родителям порой некогда заниматься детьми, в результате именно вы берете на себя обязанности главных воспитателей, первыми распознаете в них способности и таланты. И с этими выявленными способностями они переходят на новую ступень в жизни, идут в школу. Все дети разные, к каждому ребенку надо найти свой «ключик», организовать, направить в нужное творческое русло. Это большая, кропотливая работа. И я признательна вам за то, что вы формируете основу личности наших ребятишек. Желаю вам доброго здоровья, душевного тепла, благодарных воспитанников, которые бы любили и вспоминали вас, – сказала Елена Сорокина.

Для справки:
Ясли-сад № 58 был открыт в июле 1963 года и принадлежал государственному заводу № 8. В 1998 году детский сад был передан отделу образования администрации города Ульяновска. В 2002 году он был аттестован как муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида №58» и получил название «Снежок». В это же время в дошкольном учреждении приоритетным стало физкультурно-оздоровительное . В настоящее время в садике функционируют шесть возрастных групп, общая численность детей – 161.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.