Главную премию Межрегионального фестиваля «Волга театральная» получил Ульяновский театр кукол им. В.М. Леонтьевой за спектакль «Фрекен Жюли».
Фестиваль проходил в Самаре с 15 по 22 сентября. Участие в нем приняли четырнадцать театров из разных городов Приволжского федерального округа. Председатель жюри театральный критик, кандидат искусствоведения, кавалер французского ордена «Золотая академическая пальмовая ветвь» Ирина Мягкова отметила, что этот «фестивальный спектакль является лицом театра и лицом города». Соревнование на фестивале было конкурентным. Жюри увидело много достойных работ, поэтому и призов дали больше, чем планировалось изначально.
Ульяновский спектакль «Фрекен Жюли» в своем роде уникальный. И не только потому, что это первая постановка Стриндберга в куклах. Критики отметили качественную работу режиссера Алексея Уставщи-кова, оригинальную сцено-графию и световое решение спектакля, актерскую игру в «живом» плане, а также кукловождение.
В спектакле «Фрекен Жюли» заняты актеры Александра Корнилова, Марк Щербаков, Елена Костоусова, Ольга Леонтьева, Вероника Плисенко, Алексей Васильев, а также заслуженные артисты РФ Валентина Модина и Андрей Козлов.
Памятную статуэтку и диплом фестиваля директору Ульяновского театра кукол Александру Колтуну вручил глава городского округа Самары, президент Ассоциации городов Поволжья Дмитрий Азаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.