Рабочая встреча состоялась на базе учреждения, расположенного на ул. Октябрьская.

По данным Министерства здравоохранения Ульяновской области, по сравнению с 2011 годом в прошлом году заболеваемость заводчан снизилась на 11%. Профилактический осмотр в 2012 году прошли шесть тысяч работников.

«В настоящее время в физиотерапевтическом кабинете возможно проведение электрофореза, электромассажа, кварцевания, магнитотерапии, дарсонвализации, микроволновой радиотерапии и ионотерапии», – сообщил и.о. Министра здравоохранения региона Юрий Егорушин.

По словам Юрия Егорушина, профилактика и ранняя диагностика заболеваний является одной из приоритетных задач региональной медицины. С этой целью Министерством здравоохранения Ульяновской области совместно с Ульяновским государственным университетом разработан план мероприятий по развитию профилактория и создания на его базе современного научно-диагностического лечебного центра. После проведения реконструкции и установки дополнительного оборудования здесь будет возможно проведение фитотерапии, витаминотерапии, теплолечения, ингаляции, медицинского массажа.

«Реализация данного проекта позволит решить вопрос обеспечения учреждения врачебными кадрами, а также значительно расширит перечень медицинских услуг профилактория за счет оказания консультативно-диагностической и реабилитационной помощи больным с сердечно-сосудистыми, неврологическими заболеваниями и последствиями травм», – отметил Сергей Морозов.

Для справки:
Профилакторий является многопрофильным лечебно-профилактическим подразделением ОАО «УАЗ», предназначенным для проведения профилактических и оздоровительных мероприятий работникам завода, ветеранам предприятия, а также жителям города. Пропускная способность учреждения составляет 1200-1300 человек в год.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.