Осенью этого года в Ульяновске будет высажено до 10 тысяч зеленых деревьев и кустарников. Ранее в рамках осеннего этапа акции «Посади и вырасти свое дерево» планировалась высадка 6930 зеленых насаждений. Решение об увеличении количества саженцев было недавно принято Главой города Мариной Беспаловой.
Как пояснил председатель городского Комитета по охране окружающей среды Данила Урдин, старт акции перенесен на более позднее время (ранее собирались завершить осенний этап уже 18 октября).
– Дело в том, что осенью процесс высадки древесно-кустарниковых культур целесообразно начинать после опадания листвы, а завершать – с наступлением минусовых температур. Пока есть листья, идет приток питательных веществ в корневую систему, и дерево готовится зимовать. Поэтому в настоящий момент мы выполняем подготовительные мероприятия, – отметил руководитель Комитета.
Озеленение планируется провести на Димитровградском шоссе, набережной реки Свияга, в скверах «Средний Венец», по улице Западный бульвар, в парке «Винновская роща» и селе Баратаевка. Также новые деревья и кустарники (саженцы рябины, березы, шиповника, сирени, жимолости, липы, акации, тополя, ясеня и ивы) высадят на проспектах Ленинского Комсомола, Филатова, Генерала Тюленева и Антонова, улицах Ленина, Минаева, Аблукова, Шолмова, Рябикова, Станкостроителей, Артема и Полбина.
Посадочный материал будет выдан лесхозами региона. В работах примут участие сотрудники муниципальных предприятий и управляющих компаний, которые выделят спецтехнику и инвентарь, а также жители Ульяновска. Отметим, что уже подготовлена специальная инструкция о правилах посадки саженцев, которая распространена среди районных администраций города. Стоит напомнить, что во время весеннего этапа акции «Посади и вырасти свое дерево» в 2013 году было высажено 1294 дерева и 2342 кустарника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.