Однако имя свое увековечил, правда, не в ряду с легендарными Хеопсом и Рамсесом, а на страницах уголовного дела.
Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя ряда коммерческих структур, завладевшего мошенническим путем значительными денежными сбережениями жителей нашего региона.
Как установлено, весной 2007 года ранее судимый за мошенничество 54-летний управляющий Фонда взаимного кредитования Евгений Н. организовал с использованием СМИ рекламную кампанию с целью привлечения наибольшего количества финансов граждан – потенциальных заимодавцев, пообещав им высокие, от 24 до 36, проценты доходности. Учредив общество с ограниченной ответственностью, он придавал своим мошенническим действиям видимость гражданско-правовых сделок, оформляя фиктивные инвестиционные договоры и свидетельства о развитии, о размещении денежных средств. Причем, руководитель так называемых фирм гарантировал сохранность вкладов имуществом восьми структурных подразделений некоего холдинга, в который входили одновременно и салон красоты, и бондарное производство. И даже это анекдотическое сочетание двух отраслей не остановило доверчивых, забывших про «бесплатный сыр» вкладчиков.
Результат: в период с марта 2007 по ноябрь 2008 годов от преступных мошеннических действий пострадало более 130 жителей Ульяновска и области, которым был причинен солидный имущественный ущерб в размере свыше 13 миллионов рублей.
В связи с доказанными обстоятельствами Евгению Н. было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере», предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
После оглашения обвинительного заключения прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.