В Музее народного творчества продолжается выставка работ ульяновских мастеров «Флористическая палитра». Основной ее раздел представлен работами членов городского клуба «Искусство флористики», выполненных в технике ошибана. Ошибана, или живопись растениями – древнее искусство создания картин с использованием растений, семян, коры деревьев вместо красок.
«Ошибана примечательна тем, что дает огромное поле для фантазии: используя одни и те же материалы, можно создать совершенно разные картины, каждая из которых может стать произведением искусства. По словам мастеров, искусство ошибаны – умиротворяющее, гармонизирующее, вселяющее доброту в души людей», – пояснили организаторы выставки.
Другой раздел выставки – работы в технике флористического коллажа по методике Раффеля. На выставке в этой технике представлены коллажи с использованием краски, керамики, гуаши и природного материала.
Наряду с работами флористов в экспозицию вошли произведения известных ульяновских художников – работы Людмилы Слесарской и Анатолия Каторгина, выполненные в технике батика, и цветочные композиции из японской глины молодого автора Эльвиры Салаховой.
Выставка «Флористическая палитра» проходит в Ульяновске в рамках Третьего Международного культурного форума «Культура нового поколения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.