В Ульяновске состоялся самый массовый в мире пленэр «Ульяновск – родина талантов».
В пленэре 22 сентября, проходившем в рамках ассамблеи художников «Пластовская осень» и Международного форума «Культура нового поколения»,приняли участие 3072 человека. Это учащиеся и преподаватели детских школ искусств города и области, ульяновские художники, студенты вузов и жители региона.
Пленэр проходил одновременно на пяти площадках: перед зданиями филармонии, художественного музея, областной научной библиотеки, Ленинского мемориала и педагогического университета.
– Все участники пленэра смогли прочувствовать особую атмосферу Ульяновска, объединившую всех творческих людей. Приятно, что юбилейный год 120-летия Аркадия Пластова ознаменован такими поистине уникальными мероприятиями, – подчеркнул член Союза художников Республики Молдова Андрей Негурэ.
В рамках пленэра ульяновские художники, члены Ульяновской региональной организации Союз художников России провели мастер-классы для учащихся детских школ искусств и всех желающих.
– Главная цель пленэра – пробудить творческую фантазию его участников, способствовать встрече талантливой молодежи и лучших художников нашего города, – отметил директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.
– Мы не ставили пред собой цели побить рекорд. Пленер был задуман как площадка для обмена опытом, конструктивного диалога между любителями изобразительного искусства и профессионалами. Каждый желающий мог пройти мастер-класс у именитых художников. Отрадно, что в пленэре приняли участие жители Ульяновска различных возрастных категорий:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.