Губернатор Сергей Морозов провёл заседание соответствующего организационного комитета.

В нём приняли участие Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, Министр образования и науки Екатерина Уба, глава города Ульяновска Марина Беспалова, руководители и представители учреждений культуры и образования региона.

Напомним, 250 лет со дня рождения Николая Михайловича Карамзина исполняется в 2016 году.

«В ходе подготовки к юбилейным торжествам в Ульяновской области сделано немало: стартовал общегуманитарный проект «Карамзинское движение: культура и история», проводятся Всероссийские Карамзинские чтения с участием выдающихся историков России, учреждены День Отечественной истории, приуроченный к ежегодному празднованию дня рождения писателя 12 декабря, и Медаль имени Н.М.Карамзина, которая вручается видным деятелям культуры и просвещения региона», – сообщила Татьяна Ившина.

Кроме того, в Ульяновской области создано региональное отделение Российского исторического общества, под эгидой которого функционируют Институт изучения и популяризации наследия Н.М. Карамзина, Карамзинский фонд поддержки культурно-исторического наследия, филиал Президентской библиотеки на базе Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина, «Карамзинская лаборатория» УлГУ, Общество ульяновских краеведов. Одним из направлений деятельности регионального отделения исторического общества являются организация и участие во всероссийских, международных форумах и фестивалях, а также издательская и интеллектуально-просветительская деятельность по популяризации личности Николая Карамзина на его родине и за ее пределами.

«Перед нами сейчас стоят задачи стимулирования интереса молодежи к изучению истории Отечества и историческим исследованиям в целом. Так, необходимо развивать культурно-познавательный туризм, для этого планируется создание нового туристического маршрута, связанного с именами знаменитых симбирян, и включение его в Российскую туристическую карту, а также издание путеводителя «Карамзинские места в Симбирске», – рассказала Татьяна Ившина.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.