Сегодня в нашем регионе проживает 13158 ветеранов различных боевых действий, 590 инвалидов войны и 290 человек, получивших военные травмы.
Сегодня все они могут получить на территории области бесплатный земельный участок площадью от трех до 50 соток. Это дань, которую государство отдает тем, кто рисковал жизнью и здоровьем, защищая честь своей страны. Многие из них до сих пор живут в стесненных жилищных условиях.
На сегодняшний день принят закон о выделении в бесплатное пользование этой категории граждан земельных участков. Мало того, сделано все для того, чтобы до минимума сократить «бумажную» процедуру оформления. Ветерану нужно только иметь при себе паспорт и заявление о бесплатном предоставлении участка в собственность в произвольной форме, которое нужно подать в Комитет по управлению имуществом по месту жительства. А в заявлении описать, где, когда и в каких боевых действиях заявитель принимал участие.
Заявление можно подавать уже сейчас. Единственное ограничение: участки не будут выдаваться в городах Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске.
По словам председателя областного совета ветеранов «Боевое братство» Николая Лазарева, многие ветераны давно мечтают переехать на жительство в сельскую местность, обзавестись своим хозяйством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.