27 сентября глава региона провёл заседание Совета по демографической, семейной политике и национальным проектам.

По словам Сергея Морозова, для того, чтобы вынести вопросы демографической политики на межведомственный уровень, было принято решение о включении специального департамента в состав регионального Правительства.

«Департамент по семейной и демографической политике должен стать не только координатором действий всех региональных и местных органов власти, но и охватить также семейную общественность, религиозные организации, научное сообщество, предприятия и организации региона – вовлечь все субъекты в совместную деятельность, в реализацию общего плана», – подчеркнул Губернатор.

Кроме того, Сергей Морозов отметил, что значительная часть ответственности за обеспечение достойного качества жизни семей будет возложена на муниципальные образования области. В настоящее время в каждом исполнительном органе власти и в муниципалитетах определены ответственные за проведение семейной и демографической политики. Мероприятия, организуемые органами управления, будут финансироваться из их собственных средств, но при этом согласовываться с департаментом через общий план реализации демографической и семейной политики.

По мнению Губернатора демографическая политика должна быть подкреплена серьезными научными исследованиями. «Силами исследовательских групп с привлечением сторонних экспертов, в том числе и из-за пределов региона, мы должны провести анализ демографической ситуации и выработать новые принципы мер поддержки. Неэффективные направления работы необходимо «свернуть» и «перебросить» средства на адресную поддержку и те меры, которые дают значимый эффект в вопросах качества жизни семей, активного долголетия и здорового образа жизни»,- заявил глава региона.

В ходе мероприятия утверждён состав участников и план работы Совета по демографической, семейной политике и национальным проектам Ульяновской области на 2014 год. Также принято решение о разработке программы мониторинга и анализа демографических процессов в муниципальных образованиях региона.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.