Егор Кончаловский представит ульяновцам свой новый фильм.

ПРЕМЬЕРА картины “Сердце мое – Астана” состоится 27 сентября в Ленинском мемориале. Впервые фильм Егора Кончаловского и Алексея Голубева, снятый совместно с казахскими кинематографистами, показали в Казахстане весной прошлого года. В России он еще не выходил на большой экран.

Ульяновск не в первый раз принимает всероссийскую кинопремьеру. В 2011 году Александр Сокуров представил у нас фильм “Фауст”.

“Сердце мое – Астана” снят в духе серии фильмов о признании в любви конкретному городу – “Париж, я люблю тебя” и ему подобных. Через локальные истории десяти новелл авторы постарались показать прошлое и будущее столицы Казахстана. Сказочное детство, амбициозная молодость и счастливая старость переплетаются в судьбах героев под небом Астаны. Смешные и грустные, драматические и цепляющие за живое истории, в которые попадают персонажи, в итоге сливаются в своеобразный киноальманах, помогающий зрителю посмотреть на людей с доброй улыбкой.

Побывать на творческой встрече с Егором Кончаловским и посмотреть премьеру сможет любой – вход на мероприятие свободный.

Яна СУРСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.