Жительница Засвияжского района пострадала от действий обаятельного афериста, представившегося гражданином Молдавии.

По данным полиции, в минувшие выходные молодой человек подошел к пенсионерке и сообщил ей, что он по какой-то причине не может перевести на свой счет 1,5 миллиона рублей для приобретения товара. Он попросил одолжить ему любую сумму денег и пообещал отдать в счет долга свои молдавские банкноты. Для убедительности он продемонстрировал стопку наличных денег – по его словам, в пересчете на рубли сумма составляла около 900 тысяч.

– Бабушка прониклась ситуацией и сняла со счетов в двух банках более 300 тысяч рублей. Мошенник, в свою очередь, отдал обещанные 900 тысяч, которые в последствии оказались фальшивыми, – сообщили в полиции Ульяновска.

Полиция рассказала о самых распространенных мошеннических схемах, с помощью которых аферисты практически ежедневно похищают деньги у жителей региона.

Зачастую мошенники представляются работниками ЖЭУ, почты, правоохранительных органов, соцзащиты, чтобы проникнуть в жилище и завладеть деньгами излишне доверчивых граждан, например, под предлогом обмена.

– Если ранее с подобного рода преступлениями у граждан ассоциировались лишь лица цыганской национальности, то сейчас на этой ниве промышляет многочисленная плеяда контактных, симпатичных и порой даже обаятельных людей, умеющих завязать разговор и направить его в нужное русло, – напоминает УМВД России по Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.