Любовь Чиликова
Ульяновский областной суд в пятницу оставил без удовлетворения жалобу двух управленцев в сфере ЖКХ, которые похитили 90 миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг; таким образом, приговор районного суда, назначившего им наказание 6,5 и семь лет колонии, вступил в силу, сообщили в областной прокуратуре.

“Сегодня (в пятницу) вступил в силу приговор в отношении членов преступной группы, изобличенных прокуратурой Ленинского района города Ульяновска в хищении финансовых ресурсов, поступавших от граждан как плата за жилищно-коммунальные услуги”, – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, осенью 2008 года 35-летние Александр Лисов и Алексей Буреев организовали несколько ТОСов, одновременно с этим взяли под контроль ООО “Мегаполис”, в дальнейшем реорганизованное в ООО “Управляющая компания Симбирск Град” и “Управляющая компания “Симбирский Альянс”, на обслуживании которых находилось более 140 многоквартирных жилых зданий в Ленинском и Засвияжском районах города Ульяновска. Также они зарегистрировали ряд фиктивных фирм, которые якобы выполняли работы по заказу названных УК. С этими фирмами УК расплачивались из денег, полученных в качестве оплаты потребленных коммунальных услуг.

В результате с 2009 по ноябрь 2011 год было похищено более 90 миллионов рублей. Кроме того, выяснено, что 22 июня 2012 года Лисов угрожал на улице одному из свидетелей.

Лисов и Буреев признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере (Лисов также – в принуждении к даче ложных показаний, с угрозой убийством) и приговорены соответственно к семи и 6,5 годам колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.