На три дня Ульяновск станет столицей городского искусства.

МОЛОДЕЖНЫЙ уличный фестиваль “Поколение URBAN” открывается сегодня в нашем городе. В Ульяновск приехали граффити- и 3D-художники, скейтеры, трейсеры, танцоры хип-хопа из разных городов России, а также Белорусии и Германии.

Все, кто приобщится к “Поколению URBAN”, смогут познакомиться с современной молодежной культурой, обучиться уличным видам спорта, основам стрит-арта, а также выступить вместе со своими наставниками на одной сцене на заключительном концерте 22 сентября.

Уличное искусство “поселится” на площади Ленина и в бизнес-инкубаторе “Квартал”. Гости фестиваля проведут мастер-классы и показательные выступления.

Один из самых известных для любителей хип-хоп-направления танцоров Batalla Dope Roc прибудет в Ульяновск, чтобы провести урок для всех желающих. Участник и призер многочисленных баттлов и соревнований в России, Швейцарии, Испании, Греции и Германии также будет судить битву танцоров Comrad’e Battle. Приедут команда скейтеров Union и трейсеры из Yukando. Для их шоу построят скейт-парк, который в дальнейшем послужит ульяновским экстремалам.

В числе гостей фестиваля – идеолог паркур-движения, один из самых сильных атлетов Эрик Мухаметшин, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Московско-питерский коллектив граффити Top’n’Dope Crew превратит 180 квадратных метров кирпичной стены в художественную галерею.

А их коллеги – команда художников из Белоруссии Duedro (“Двугранник”) – создадут масштабную 3D-картину на асфальте.

Любители современной поэзии смогут посетить творческую встречу с Ваней Пинжениным. Он известен не только своими стихами, но и выступлениями с музыкальными группами “Обе две”, “Сансара”, “Алоэ Вера”, “Курара”.

Специальным гостем уличного форума станет звезда Всемирной паутины, музыкант, известный бит-боксер Роки Леон.

Михаил ГОРИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.