Ульяновская область стала первым регионом, в котором ограничили стоимость автомобилей, покупаемых для чиновников за счет бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Морозов, сообщает «Российская Газета».

Для областных служащих верхний предел приобретаемых за госсредства служебных автомобилей составил 1 млн рублей, для муниципальных — 700 тысяч рублей. Как поясняется в подписанном документе, главная цель такого решения — эффективное расходование средств областного бюджета. При этом речь идет лишь о приобретении новых служебных автомобилей — уже купленные для районных глав иномарки пока что останутся в строю.

Распоряжение касается сотрудников всех исполнительных органов государственной власти, областных государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, а также хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля участия Ульяновской области в совокупности превышает 50 процентов.

Отметим, что ранее Морозов выступил за то, чтобы пересадить чиновников на отечественные автомобили. «Нужно обратить внимание на отечественный автопром. Было бы неплохо, чтобы главы районов, например, пересели на «Ладу» или «УАЗ». Поскромнее надо быть», — написал он в одной из соцсетей.

Что же касается федерального уровня, то в настоящее время готовится законопроект, изменяющий максимально допустимую стоимость автомобилей, закупаемых госструктурами для нужд служащих, суммой в 1 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.